Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 15.06.2020, 16:32

Безработные Забайкалья получат дополнительную поддержку от государства

Постановление об этом подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Безработные Забайкалья получат дополнительную поддержку  от государства
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Сегодня в Забайкальском крае более 20 тысяч безработных граждан, из них более 7,5 тысяч получают пособие в минимальном размере – 1800 руб. После трёхкратного повышения с учётом районного коэффициента пособие составит 5 400 рублей. Такое пособие рассчитано на три месяца – май, июнь, июль. Напомним, минимальное пособие назначается тем гражданам, которые имели длительный перерыв в работе, либо были трудоустроены неофициально.

Важно отметить, что всем, кто подпадает под увеличенное минимальное пособие, будет автоматически сделан перерасчет за май. Дополнительно обращаться в органы занятости для этого не стоит.

«Безработным, имеющим несовершеннолетних детей, также положена доплата в июне - августе 2020 года по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка, но только одному из родителей, в случае, если оба из них безработные. Эта мера также распространяется на приёмных родителей, усыновителей, опекунов. На сегодняшний день 3 118 человек получают эту доплату», - отметила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Для индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность после 1 марта, устанавливается максимальный размер пособия на три месяца, но не позднее 1 октября в размере 14 556 рублей.

Кроме того, на три месяца продлевается возможность получить пособие по безработице и тем, у кого после 1 марта закончился период его выплаты.

Всего в Забайкальском крае с 1 марта в органы занятости населения обратились 23 191 человек, на 15 июня 20 268 граждан зарегистрировано в качестве безработных, из них 7 562 забайкальца получают минимальное пособие по безработице.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ирина Павлова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: