Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 30.06.2020, 16:01

Закрытые на самоизоляцию социальные учреждения Забайкалья активно голосуют по поправкам в Конституцию

В системе социальной защиты 21 учреждение находится на самоизоляции, чтобы обезопасить проживающих от проникновения инфекции коронавируса. Столь значимое для страны голосование за поправки в Конституции проходит в этих учреждениях с соблюдением всех мер безопасности.

Закрытые на самоизоляцию социальные учреждения Забайкалья активно голосуют по поправкам в Конституцию
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Своим избирательным правом воспользовались уже более 2 тысяч из числа проживающих и персонала учреждений, закрытых на самоизоляцию.

Сотрудники участковой избирательной комиссии одетые в защитные костюмы проводят процедуру голосования с соблюдением социальной дистанции и применением дезинфицирующих средств. На процедурах голосования присутствует независимый наблюдатель.

Для голосующих также подготовлены средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки.

Всего же в сфере социальной защиты и труда по состоянию на 29 июня проголосовало около 6,5 тысяч человек, включая сотрудников министерства, работников учреждений и их проживающих.

Также социальные работники передали списки людей, обслуживаемых на дому, которые изъявили желание проголосовать дома, в территориальную избирательную комиссию – таких людей более 5,5 тысяч по всему краю. Члены избирательной комиссии проводят для них голосование прямо на дому, соблюдая все меры безопасности. На данный момент проголосовало более 3,3 тысяч человек.

Напомним, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводится в течение 6 дней до дня голосования (с 25 по 30 июня) и в день голосования (1 июля) в участковых комиссиях. Также можно проголосовать на дому, позвонив в свою участковую комиссию. Заявление может подать за участника и родственник или представитель социальных служб. Телефон горячей линии: 8-800-200-00-20.

Узнать о том, какие поправки в Конституцию предлагается внести, можно на сайте Конституция2020.рф Поправки касаются семейных ценностей, защиты человека труда, социальных гарантий, доступности медицины, требований к чиновникам, защиты государства, сохранения природных богатств, поддержки предпринимательства, науки и общественных инициатив.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ирина Павлова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: