Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 15.09.2020, 16:57

Более 300 забайкальцев старше 50 лет получили образование в рамках нацпроекта

Благодаря региональному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография» уже завершили обучение 320 пенсионеров и предпенсионеров старше 50 лет. По словам министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгения Казаченко, возможность повысить квалификацию или получить новую профессию позволила жителям районов края сохранить работу или трудоустроиться.

Более 300 забайкальцев старше 50 лет получили образование  в рамках нацпроекта
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Несмотря на сложности, связанные с ограничительными мероприятиями в связи с пандемией, мы организовали обучение и более 300 забайкальцев уже его завершили. На эти цели было направлено более 7,5 миллионов рублей. Планируем, что до конца года сможем обучить дополнительно почти 30 жителей края», - отметил Евгений Казаченко.

Работа по организации обучения предпенсионеров и пенсионеров ведется во всех районах Забайкалья. Для многих – это реальный шанс сохранить рабочие места. Так, два жителя Краснокаменского района, работающие по профессиям «тракторист» и «повар» и имеющие большой стаж, успешно окончили профессиональное обучение и получили свидетельства, которые подтверждают их квалификацию.

Сразу шесть сотрудниц Нерчинской районной библиотеки предпенсионного возраста завершили обучение по профессиям «Библиотекарь» и «Педагог-библиотекарь», благодаря чему не потеряли работу.

Для многих актуально и получение новой специальности для дальнейшего трудоустройства. Жители края возраста 50+ обучаются на охранников, операторов ЭВМ, машинистов котлов и другие специальности.

Напомним, что с этого года по инициативе президента Владимира Путина программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста претерпела изменения. Теперь профобучение могут пройти работающие и незанятые люди в возрасте от 50 лет и старше.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: