Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 27.10.2020, 13:56

Предприятия Забайкалья сохраняют кадры благодаря нацпроекту

Сегодня в крае завершается обучение забайкальцев старше 50 лет. Всего в этом году получат новую специальность или повысят квалификацию 375 жителей региона. Возможностями нацпроекта «Демография» сегодня пользуются и работодатели региона, они сохраняют сотрудников предпенсионного возраста после их переобучения в рамках программы.

Предприятия Забайкалья сохраняют кадры благодаря нацпроекту
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Одним из предприятий, специалисты которого обучились по образовательным сертификатам, стал Дарасунский рудник. Они прошли профподготовку по разным профессиям — водитель погрузчика, компрессорщик, машинист экскаватора и другим.

«Благодаря нацпроекту и слаженной работе центра занятости, учебного центра и Дарасунского рудника, нам удалось обучить людей предпенсионного возраста. Это позволило сохранить для них рабочие места и люди стали более мобильны в трудовом отношении», - отметил заместитель генерального директора по охране труда и промышленной безопасности ООО «Дарасунский рудник» Максим Ледовский.

В условиях, когда в районе есть проблемы с трудоустройством, для его жителей крайне важно сегодня иметь возможность переобучиться, чтобы сохранить работу.

«По профессии, которой я обучался, сегодня работаю на Дарасунском руднике, на шахте «Центральная». Хорошо, что есть такая программа, которая позволяет обучиться и получить новую профессию, благодаря чему есть работа» - рассказывает подземный электрослесарь Виктор Прядкин.

Жители края возраста 50+ обучаются на охранников, операторов ЭВМ, машинистов котлов и другие специальности. Следует отметить, что несмотря на сложности, связанные с ограничительными мероприятиями в связи с пандемией, профподготовка забайкальцев предпенсионного возраста все же была организована, в том числе с использованием возможностей дистанционного обучения. Всего в этом году на обучение забайкальцев предпенсионного возраста было направлено более 7,5 миллионов рублей.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: