Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 01.04.2021, 17:12

Пособия на детей от 3 до 7 лет будут выплачиваться забайкальцам по новым правилам с 1 апреля

Правительством РФ утверждены правила назначения пособия для малообеспеченных семей на детей от 3 до 7 лет включительно. В соответствии с Указом Президента, пособие будет назначаться в размере 50, 75 и 100 процентов от регионального прожиточного минимума на ребенка. При назначении пособия будут учитываться доходы и имущество семьи.

Пособия на детей от 3 до 7 лет будут выплачиваться забайкальцам по новым правилам с 1 апреля
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«В составе семьи также будут учитываться опекаемые дети и студенты в возрасте до 23 лет, если они обучаются по очной форме. Компенсационные выплаты родителям, которые ухаживают за детьми с инвалидностью, в доходах семьи учитываться не будут. Для оформления выплаты одному из родителей необходимо подать заявление на всех детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. При оценке нуждаемости учитываются доходы и имущество заявителей. Хочу отметить, что семьи, которым ежемесячная выплата ранее уже была назначена на 12 месяцев, могут обратиться за ее назначением в новом размере, начиная с 1 апреля. Также рекомендуем обращаться именно в том месяце, в котором подавали заявление в 2020 году. Например, если это был июнь, то обратиться следует в июне 2021 года. Это можно сделать через портал Госуслуг или лично — через отделение соцзащиты или МФЦ», - рассказал министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

В отдельных случаях может потребоваться документально подтвердить сведения, указанные в заявлении, но в подавляющем большинстве ситуаций все данные будут получены из государственных информационных систем.

Если семья обратилась в течение шести месяцев с момента достижения трехлетнего возраста, то пособие начисляется с трех лет. Если позже - с даты обращения.

Для расчета нуждаемости органы соцзащиты используют сведения о доходах, полученных семьей за год, предшествующий четырем месяцам до назначения выплаты. То есть, если семья обращается в апреле 2021 года, то будут оцениваться ее доходы в период с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года включительно.

Если у заявителя или другого взрослого члена семьи на протяжении всего года не было поступления средств, то есть он заявляет о «нулевом доходе», пособие будет назначено только в случае, если причина для «нулевого дохода» — объективная.

Всю необходимую информацию можно уточнить по телефонам горячих линий: 8 (3022) 21-77-38, 21-77-09, 21-77-10. Линии работают до 20:00.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной

Телефон для СМИ: 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: