Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 28.05.2021, 17:39

Евгений Казаченко: Новый порядок выплат на детей от 3 до 7 лет разработан для адресной поддержки семей

С этого года ежемесячная выплата производится в размере 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребёнка. Новый механизм назначения пособия на детей обеспечит поддержку именно тех семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщил глава краевого министерства труда и социальной защиты населения в ходе прямого эфира в социальной сети «Вконтакте».

Евгений Казаченко: Новый порядок выплат на детей от 3 до 7 лет разработан для адресной поддержки семей
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Градация пособия применяется для того, чтобы оказывать более эффективную финансовую поддержку семьям, имеющим детей в таком возрасте. На сегодняшний день базовый размер выплаты составляет 7 214 рублей. Если среднедушевой доход семьи после получения выплаты не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, который равен 13 613 рублей, то ее повысят до 75%. Если же этого недостаточно, чтобы среднедушевой доход семьи был выше прожиточного минимума, тогда выплата составит 100%», - уточнил Евгений Казаченко.

Отвечая на вопросы забайкальцев, глава ведомства обратил внимание и на большое количество обращений связанных со сроком рассмотрения заявлений.

Согласно правилам, срок рассмотрения заявлений составляет 30 рабочих дней. Гражданин подает лишь заявку, а специалисты соцзащиты в рамках межведомственных запросов проверяют нуждаемость, после чего назначают или не назначают выплату в новом размере. В связи с тем что, с этого года учитываются не только доходы, но и имущество семьи, соответственно увеличился и объем необходимых запросов.

«Сложности при назначении выплат, особенно в апреле, возникли из-за того, что не все информационные системы органов федеральной власти имели возможность предоставлять сведения о заявителе. Это касалось органов ГИБДД и Росереестра. Сейчас этот вопрос решен - сведения поступают оперативно», - добавил руководитель ведомства.

С 1 апреля этого года на повышенное пособие подано порядка 17 тысяч заявлений, из которых более 3 тысяч уже рассмотрено.

Напомним, по всем интересующим вопросам о выплате на детей от 3 до 7 лет забайкальцы также могут обращаться в чат-бот на платформе мессенджера Telegram. Чтобы воспользоваться новым сервисом нужно зайти в приложение и в графе поиска ввести - «@MinsocZK_bot.».


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: