Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 16.11.2021, 10:20

По миллиону рублей получают работодатели за привлечение трудовых мигрантов в Забайкалье

Забайкальские работодатели получают по одному миллиону рублей за каждого привлеченного специалиста из других регионов России по программе повышения мобильности трудовых ресурсов. В 2020 году эта субсидия была выплачена на общую сумму в 16 миллионов рублей. В текущем году планируется привлечь 30 специалистов, выделив 30 миллионов рублей соответственно.

По миллиону рублей получают работодатели за привлечение трудовых мигрантов в Забайкалье

«В Забайкальском крае эта программа реализуется с 2020 года благодаря заключенному соглашению с федеральным центром. Суть программы повышения мобильности трудовых ресурсов – помочь работодателю привлечь на свое предприятие высококвалифицированных специалистов из других регионов. К сожалению, в регионе наблюдается внушительная убыль специалистов. Работодатели испытывают недостаток в качественной рабочей силе. Работодатель, заключивший трудовой договор со специалистом из другого региона, получает субсидию в размере одного миллиона рублей», - рассказала заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края – начальник управления труда и занятости населения Елена Шаманская.

Отметим, эту субсидию работодатель имеет право потратить именно на привлеченного специалиста. Денежные средства могут быть использованы на переезд работника, компенсацию затрат, связанных с проживанием, и бытовым обустройством. Также на переобучение сотрудников.

По словам Елены Шаманской, в этой программе, например, принимает участие племенной завод «Комсомолец». В 2020 году предприятие привлекло трех агрономов, которые переехали из Алтайского края и имеют большой опыт работы. Также они пригласили главного инженера и технолога по растениеводству. Она отметила, что у крупных предприятий сельского хозяйства, горно-добывающей отрасли, программа пользуется спросом.

Напомним, в данное время в Забайкалье проходит конкурс для участия в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов на 2021 год. Отбор специалистов из других регионов на предприятия края, объявленный ранее в Забайкалье, продлен до 17 ноября включительно.

Принять участие в программе и подать документы можно в краевом министерстве труда и социальной защиты населения с 8 по 17 ноября 2021 года с 9.00 до 18.00 по адресу: Чита, улица Курнатовского, 7, кабинет 25. Либо на электронный адрес: pochta@minsz.e-zab.ru.

Ознакомиться с порядком и критериями отбора работодателей, можно здесь.

По всем вопросам можно обратиться по телефону 8 (3022) 35-09-54.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной.

Телефон для СМИ: 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и

социальной защиты населения

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: