Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 16.01.2024, 12:18

​В Забайкалье завершается реализация проекта «Подзарядка» для семей участников СВО

Поддержку ресурсного психоэмоционального состояния и психологического здоровья получили 48 читинских семей участников специальный военной операции. Проект «Скорая туристическая помощь «Подзарядка» реализуется Забайкальским визитно-информационным центром при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края и стал возможным благодаря использованию гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов».

​В Забайкалье завершается реализация проекта «Подзарядка» для семей участников СВО
Фото Забайкальского визитно-информационного центра

В реализации проекта было задействовано 48 семей с детьми. В течение года были организованы еженедельные мероприятия. Это выезды на природу, занятия в группах психологической поддержки с опытным кризисным психологом, психологическое просвещение.

Идея проекта напрямую связана с понятием «природная терапия», что предполагает «заземление», необходимое в периоды стрессовой нагрузки. Человек расслабляется, когда проводит время на природе, улучшается его психическое и физическое здоровье. В программу выездов были включены пешие прогулки, групповая зарядка, игры, направленные на взаимодействие родителей с детьми.

Участники проекта «Подзарядка» посещали Амодово, Нерчинск, монастыри, Дацаны, благодаря совместному активному отдыху на природе и смены обстановки, смогли отвлечься от негативного эмоционального фона и зарядиться положительными эмоциями. Впереди завершающее мероприятие проекта - поездка на Высокогорье, катание на плашках, лыжах и коньках.

Группы психологической поддержки ориентированы только на матерей семейств. В ходе лекционно-практических тренингов использовались методы из телесно-ориентированной терапии, дыхательные техники, методы арт-терапии, элементы йога-практики, самомассаж, обучались и справляться с тревожными и депрессивными состояниями.

По отзывам участниц проекта, они получили бесценную возможность развеяться в трудные минуты.

Президент России Владимир Путин заявил о важности для людей проектов в социальной сфере, которые реализуются при поддержке Фонда президентских грантов. «Конечно, особенно приятно, когда находятся люди, особенно работающие в социальной сфере, которые реализуют свои идеи. Это, конечно, напрямую связано с поддержкой людей, которые ждут этой помощи, и эта помощь приходит как раз вовремя, эффективно реализуются средства, получаемые от государства», - сказал глава государства.


Министерство труда и социальной защиты населения Забайкалья, Светлана Мельницкая,

по информации Забайкальского визитно-информационного центра.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: