В Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края подписали соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт»
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт», основанный российским предпринимателем и бизнесменом Алишером Усмановым, с 2013 года успешно реализует проект «С уверенностью в будущее».
Целью проекта является социальная адаптация подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, путем предоставления им знаний и навыков, необходимых для уверенного вступления во взрослую жизнь.
31 мая директор по развитию проекта в регионах Анна Самарская и руководитель проекта Карина Фатуллаева встретились с министром труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андреем Федотовым, чтобы подписать Соглашение о сотрудничестве. В ход встречи представители Фонда выразили уверенность, что забайкальские дети, подающие надежды, смогут влиться в проект «С уверенностью в будущее» и стать его активными участниками. На основании подписанного Соглашения будет осуществляться сотрудничество в сфере социальной реабилитации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путем реализации проекта Фонда «С уверенностью в будущее!» на территории Забайкальского края.
В рамках ознакомительного визита Анна Самарская и Карина Фатуллаева посетят Черновский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Восточный», отделение «Апельсин» Читинского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей им. Подгорбунского, встретятся с руководителями учреждений и воспитанниками из 7 центров. Детям будет предложено пройти анкетирование, по результатам которого будут отобраны участники нового сезона проекта «С уверенностью в будущее», который стартует в октябре 2016 года.
Проект включает в себя два базовых направления. Первое – вебинары, познавательные онлайн-лекции с возможностью обратной связи. В процессе обучения дети осваивают финансовую грамотность, этикет, деловое общение, психологию, приобретают навыки публичных выступлений. Второе – выездные встречи, которые проходят три раза в год на базе всероссийского детского центра в г. Анапа. Проект отмечен наградой «Лучшие социальные проекты России». Его участниками могут стать воспитанники детских учреждений возрастной группы от 14 до 18 лет.