Вопросы организации питания для получателей социальных услуг обсудили в Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края

В Чите эксперты Национальной Ассоциации Клинического питания (г. Москва) выступили перед руководителями, диетсёстрами, медицинскими специалистами, отвечающими за организацию медицинской деятельности и питания в учреждении, поварами и шеф-поварами социальных учреждений. Для учреждений края совещание транслировалось в режиме видеосвязи. Главная цель конференции - повышение качества организациипитанияв государственных учреждениях социального обслуживания Забайкальского края.
Специалистами Ассоциации были озвучены общие требования к организации питания, рассмотрены заболевания, связанные с нарушением в питании, и причины белково-энергетической недостаточности. Уже доказано, что правильное полноценное питание продлевает жизнь человека в среднем на 20-40%, в связи с этим крайне важно правильно его организовать, а именно соблюдать режим питания, придерживаться верной технологии приготовления пищи, делать рацион разнообразными, чтобы в основе его был белок и обязательно присутствовали полинасыщенные жирные кислоты.
Сегодня в учреждениях социального обслуживания Забайкальского края постоянно проживают более 4 тысяч человек, поэтому одной из приоритетных задач, поставленных перед руководителями учреждений, является обеспечение полноценного питания, чтобы качество жизни и ее продолжительность клиентов учреждений были на высоком уровне.