Подготовку к открытому чемпионату Сибири и Дальнего Востока по адаптивно конному спорту начали спортсмены центра «Росток»

Подготовку к открытому чемпионату Сибири и Дальнего Востока по адаптивно конному спорту начали спортсмены центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток». Соревнования пройдут в Красноярске со 2 по 6 июля
- Мы никогда не начинали так рано подготовку к соревнованиям. Просто у спортсменов в этот раз выступления пройдут на более высоком уровне, где технические элементы выполняются как правило, только на рыси и галопе. Кроме того, в программу добавились сложные упражнения и новые элементы, поэтому их и необходимо постоянно отрабатывать, а еще в команду влились новички, рассказывает заведующая отделением иппотерапии, Маргарита Мингалова.
Планируется, что участие в соревнованиях примут 10 спортсменов из числа инвалидов. Сейчас ребята восстанавливают навыки по управлению лошадью, физическую форму, а также проходят заданные маршруты с выполнением таких элементов, как вольт, змейка, серпантин.
Подготовка к соревнованиям проходит на читинском ипподроме. Для участия в чемпионате в феврале этого года в Новосибирске закупили весь необходимый инвентарь.
В соревнованиях подобного уровня, забайкальцы участвуют с 2013 года, они являются неоднократными призерами и чемпионами соревнований по адаптивному конному спорту. Так, в 2017 году 16-летний спортсмен центра медико-социальной реабилитации «Росток», Константин Ситомиров впервые в истории Забайкальского края выполнил норматив 1 взрослого разряда.
Как рассказывают представители центра «Росток», в настоящее время иппотерапия приобретает все большую популярность среди забайкальцев – численность желающих пройти курсы лечения с каждым годом становиться больше.