Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер» пройдет в Чите

Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер» организован Министерством труда и социальной защиты населения Забайкальского края при участии Читинского торгово-кулинарного училища среди работников хозяйствующих субъектов в сфере производства кондитерских изделий.
Конкурсантов ждёт проверка теоретических знаний и выполнение практических заданий. Победителю конкурса в номинации «Лучший кондитер» будет вручен диплом и сертификат на денежную премию в размере 30,0 тыс. рублей. Призеры конкурса также получат дипломы и ценные подарки.
Принять участие в региональном этапе конкурса могут работники организаций, зарегистрированных в крае, при этом стаж работы конкурсантов по профессии должен составлять не менее 3 лет.
Конкурс проводится в целях популяризации и повышения престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда, содействия в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.
Победитель конкурса представит Забайкальский край на федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер», который состоится в Тамбове 30 октября 2018 года. По итогам состязания победители получат призы: 300 тыс. рублей – за 1 место, 200 тыс. рублей – 2 место и 100 тыс. рублей – 3 место.
Участие в конкурсе является бесплатным.
Положение о конкурсе будет размещено на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, в котором будет определен порядок и сроки подачи заявки на участие.