Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 21.11.2019, 12:16

Квест-рум «Выберись из класса за 40 минут»

Сложности во взаимопонимании поколений были во все времена. Опыт практической работы с родителями и детьми показывает, что во многих семьях детско-родительские отношения становятся настоящей болевой точкой: родители часто жалуются на проблемы во взаимопонимании с детьми. Поэтому перед специалистами комплексного центра социального обслуживания населения «Ясногорский» стоит задача не только просвещать родителей, но и обучать способам правильного общения с детьми, формировать адекватное представление о потребностях детей.

Для улучшения контакта и взаимодействия с семьей специалисты центра используют в своей работе разнообразные традиционные и нетрадиционные методы и технологии. Одни из эффективных методов - игровые технологии. В настоящее время для детей и подростков актуальна и занимательна форма игры - квест.

Для улучшения детско-родительских отношений специалисты центра провели семейный квест в общеобразовательной школе села Долгокыча. Семь пар «подросток - родитель» впервые поучаствовали в такой игре.

Игра была построена на аналогии с популярными квестами, где нужно выбраться из комнаты, решив ряд задач. Задания построены таким образом, что в ходе их выполнения детям и родителям приходится взаимодействовать, узнавать друг о друге что-то новое, работать командой. Виртуальный ведущий с экрана объявил о начале игры и участники, отключившись от всех проблем, погрузились в процесс работы и в течение часа выполняли задания «Мой ребенок-супер», «Башня», «Дом моей мечты», «Контакт», «Шифр».

После квеста родители отметили, что мероприятие позволило им сблизиться и объединиться с детьми. У взрослых появилась возможность побыть вместе с детьми, лучше понять собственного ребенка, увидеть и услышать, чем он живет, а также получить позитивный опыт совместных действий.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: