Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 13.01.2021, 09:11

Более 130 миллионов рублей стимулирующих выплат получили работники соцучреждений Забайкалья в 2020 году

По словам министра труда и социальной защиты населения Евгения Казаченко, стимулирующие выплаты получил 4421 сотрудник государственных учреждений социального обслуживания, работавших в режиме самоизоляции на сумму более 131 миллиона рублей.

Более 130 миллионов рублей стимулирующих выплат получили работники соцучреждений Забайкалья в 2020 году
Фото из архива пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«В период пандемии на карантине находилось порядка 20 соцучреждений, в которых проживает почти три тысячи человек. Все стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку люди получали своевременно. Суммы выплат зависели от квалификации сотрудника и от того, находился ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом или нет. Наши сотрудники получили уникальный опыт работы в закрытых на самоизоляцию учреждениях, что позволило нам не допустить распространение коронавирусной инфекции. Никогда еще не было подобного, чтобы наши учреждения существовали полностью в автономном режиме, когда коллектив в течение 14-дневных смен не покидал свои рабочие места. Безусловно, этот опыт скажется на всей дальнейшей работе учреждений», - рассказал Евгений Казаченко.

В Забайкальском крае для врачей, которые работали в социальных учреждениях, доплата составила 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывали помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работали с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Напомним, стимулирующие выплаты за работу с повышенной нагрузкой и риском для здоровья работникам учреждений социального обслуживания были назначены по инициативе Президента Владимира Путина. Также, по предложению Президента, выплаты учитывались при расчете отпускных.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной

Телефон для СМИ: 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: