Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 20.11.2019, 14:25

Реализация пилотного проекта “Прямые выплаты” в Забайкальском крае

Реализация пилотного проекта “Прямые выплаты” в Забайкальском крае

С 1 июля 2019 года в регионе стартовал пилотный проект Фонда социального страхования «Прямые выплаты»: теперь пособия по обязательному социальному страхованию работающим забайкальцам рассчитывает и выплачивает Забайкальское региональное отделение Фонда, а не работодатель.

Всего за 5 месяцев с начала реализации пилотного проекта “Прямые выплаты” общая сумма выплаченных пособий составила более 1 млрд рублей. С переходом на прямые выплаты пособия работающим гражданам выплачивает Фонд социального страхования напрямую на лицевые счета или почтовыми переводами.

Очень важно, подчеркивают в региональном отделении, чтобы работодатель (бухгалтер) правильно оформил все документы для назначения пособий. От правильности и полноты, указанных сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий, зависит своевременность выплаты пособий.

Застрахованные граждане при заполнении заявлений на выплату пособий по материнству должны указывать номер карты “Мир” и выбирать способ получения “на карту “Мир”. Страхователи же при направлении пакета документов в региональное отделение должны учесть, что перечисление пособий по материнству в пользу застрахованных будут производиться только по номеру карты “Мир”. Это ускоряет процесс доведения выплат до застрахованного лица.

В рамках реализации пилотного проекта для оказания консультативной помощи в Забайкальском региональном отделении Фонда социального страхования действует многоканальный телефон «горячей линии» 8(3022) 21-04-21.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: