Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 29.11.2019, 14:26

В Чите состоялись публичные обсуждения на тему приема на работу инвалидов

26 ноября в Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края прошли публичные обсуждения с анализом правоприменительной практики при осуществлении государственного надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты.

В мероприятии приняли участие представитель Прокуратуры Забайкальского края прокурор отдела Елена Адылова, а также представители работодателей с численностью работников более 35 человек.

С докладом «О результатах правоприменительной практики при осуществлении надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты» выступил начальник отдела надзора и контроля управления занятости населения министерства Андрей Балданов. В докладе содержался анализ результатов проведенных проверок, подробно разъяснены требования законодательства о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Уделено внимание необходимости исполнения работодателями обязанности ежемесячного предоставления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов в органы занятости населения.

Участники публичного обсуждения задали специалистам министерства вопросы о порядке применения законодательства о квотировании рабочих мест.

– Проведение таких мероприятий позволяет получить обратную реакцию подконтрольных субъектов, а в нашем случае – это работодатели с численностью работников от 35 человек. Нам удалось составить диалог с работодателями. Мы постарались ответить на интересующие их вопросы – подчеркнула Татьяна Каргина, начальник управления занятости населения министерства.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: