Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 30.06.2020, 15:02

Более 13 тысяч забайкальцев трудится удаленно

На сегодняшний день 462 предприятия края перевели своих сотрудников на удаленный режим работы.

Более 13 тысяч забайкальцев трудится удаленно

«Поскольку в Забайкалье продлен режим ограничительных мероприятий, предприятия не торопятся выводить своих сотрудников с удаленки. Мы наблюдаем даже рост по переводу на такой режим работы. Если в начале апреля у нас было около 4 тысяч таких работников, то сегодня по данным оперативного мониторинга удаленно работают более 13 тысяч забайкальцев. Мы особенно рекомендуем рассмотреть гибкие формы занятости для беременных женщин, родителей с малолетними детьми, инвалидов, родителей, воспитывающих ребенка-инвалида, а также сотрудников возраста 65 лет и старше», - пояснила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Переводить на удаленную работу рекомендуется всех сотрудников, для которых существуют такие технические возможности. Если они позволяют выполнять задачи, возложенные на сотрудника, в полном объеме, то вопрос об «удаленке» должен решаться положительно. Перевод на удаленную работу регулируется внутренним приказом организации. Заработная плата при удаленной занятости при сохранении должностных обязанностей, должна остаться без изменений.

Нерабочие дни были введены в России Президентом Владимиром Путиным в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции с 30 марта и продлены до 11 мая. Вследствие этого многие предприятия края перешли на гибкие режимы работы. В Забайкалье режим ограничительных мероприятий продлен до особого распоряжения.

Напомним, что 16 июня в Госдуму направлен законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс. Предложенные поправки регулируют такие значимые вопросы как график работающих удаленно сотрудников; оплата переработок; совмещение удаленной работы и работы в офисе; компенсация расходов, возникающих при выполнении работы из дома; порядок действий при оперативном переводе сотрудников на удаленную занятость. Вводятся понятия дистанционной удаленной работы, временной дистанционной удаленной работы и комбинированной дистанционной удаленной работы.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: