Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 31.07.2020, 18:33

Минсоцзащиты Забайкалья прокомментировало ситуацию с переводом проживающих из отделения психоневрологического дома-интерната в Хада-Булаке

Временно исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко дал разъяснения по ситуации, связанной с обращением работников отделения Хадабулакского дома-интерната к губернатору региона о возможном закрытии учреждения.

Минсоцзащиты Забайкалья прокомментировало ситуацию с  переводом проживающих из отделения психоневрологического дома-интерната в Хада-Булаке

«Решения о закрытии Хадабулакского дома-интерната нет. У нас есть заключение экспертной организации об аварийном состоянии корпусов №2 и №5. Здания шлакозаливные построены в 1936 и 1939 годах на болотистой местности. В 2018 году был проведен ремонт жилых помещений, окон, системы отопления. В 2019 году в ходе экспертизы выявленыдефекты, оказывающие отрицательное влияние на несущие конструкции.Сейчас прорабатывается вопрос о переводе проживающих в другое помещение», - разъяснил Евгений Казаченко.

Сегодня в Хадабулакском психоневрологическом доме-интернате проживает 90 человек. Штатная численность отделения в Хада-Булаке составляет 98 сотрудников.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: