Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 22.10.2020, 16:04

Группа для детей с ОВЗ готовится к открытию в Краснокаменске

Ремонт в группе кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья уже завершен, она готова к приему детей. Открытие группы будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Краснокаменском районе.

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Строительство этого объекта провели в рамках реализации плана центров экономического роста. В этом году было запланировано открытие двух групп — в Петровск-Забайкальске и Краснокаменске. На эти цели из консолидированного бюджета было выделено более девяти миллионов рублей. Группа на 16 человек открылась в Петровск-Забайкальске в сентябре. В Краснокаменске группа будет работать на базе Краснокаменского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доброта».

«Группа рассчитана на 10 человек. Планируем работать в две смены — с утра и после обеда. Конечно, это немного, но тем не менее, 20 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, смогут получить доступ с услугам специалистов на базе группы кратковременного пребывания. Уже предварительно составлены списки тех ребят, которые смогут посещать наше учреждение. Родители ждут открытия с нетерпением», - отметила директор Краснокаменского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доброта» Ольга Давыдова.

Ремонт завершен, закуплено специализированное оборудование и мебель. В группе будут созданы условия для полноценного развития и социальной адаптации в обществе детей с ограниченными возможностями здоровья. С ними будут работать педагоги-психологи, дефектологи и логопеды. Благодаря таким занятиям в группах у детей с особенностями развития расширяется круг общения, они привыкают к режиму и развивают навыки самообслуживанию. У родителей, в свою очередь, появляется время, которое они могут потратить на решение бытовых вопросов или даже трудоустроиться с частичной занятостью.

Стоит напомнить, что в прошлом году в Чите группа кратковременного пребывания заработала на базе Центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток». В сентябре 2019 года такая группа была открыта на базе Шерловогорского реабилитационного центра «Топаз».


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: