Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 19.11.2020, 11:54

Минтруда Забайкалья разъяснило порядок назначения пособия по безработице

С начала октября 2020 года завершились некоторые виды поддержки безработных забайкальцев. Министерство труда и социальной защиты региона напомнило забайкальцам о новом порядке назначения пособия по безработице.

Минтруда Забайкалья разъяснило порядок назначения пособия по безработице
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

На сегодняшний день размер минимального пособия по безработице составляет 1800 рублей. Такое пособие назначается забайкальцам, ранее не работавшим, уволенным за виновные действия, а также уволенным с последнего места работы и отработавшим меньше 26 недель в течение года до обращения в центр занятости населения.

Прекращена доплата на детей в возрасте до 18 лет одному из родителей, признанному в установленном порядке безработным в размере 3 тысячи рублей. Такая мера поддержки для всех безработных действовала в регионе с июня по сентябрь 2020 года.

Прекращена выплата фиксированного размера максимального пособия по безработице для жителей Забайкалья, уволенных после 1 марта 2020 года и признанных в установленном порядке безработными. Пособие по безработице для данной категории граждан рассчитываться теперь в процентном отношении к среднему заработку гражданина.

Так, с 1 октября пособие по безработице назначается в зависимости от стажа и заработной платы по последнему месту работы, а также в зависимости от длительности периода безработицы. Если человек отработал по последнему месту работы более 26 недель и период безработицы составил не более года, то ему будет назначено на три месяца пособие в размере 75% от его последней заработной платы, но не более максимального размера по безработице. Затем следующие три месяца - 60% от зарплаты, но также не более максимального размера пособия, который составляет 14 556 рублей.

При прекращении выплаты пособия по безработице, гражданин продолжает состоять на регистрационном учете в качестве безработного с обязательным прохождением перерегистрации. Снятие с регистрационного учета осуществляется по его личному заявлению.

Напомним, в связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией все районные отделы краевого центра занятости населения работают в дистанционном режиме. По всем возникающим вопросам забайкальцы могут обратиться на горячую линию краевого центра занятости населения 8 (3022) 21-74-42 и по телефонам районных отделов.



Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Теги: Занятость

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: