Здравствуй, Старый Новый год
В рамках пилотного проекта «Служба сопровождения инвалидов», 13 января 2013 года, специалистами государственного учреждения социального обслуживания «Краснокаменский социально-реабилитационного центра «Доброта» Забайкальского края, совместно с Краснокаменской районной общественной организацией «Мать и дитя» была подготовлена и проведена развлекательная программа для детей с ограниченными возможностями «Старый, добрый Новый год». Индивидуальный предприниматель Криницин Михаил Михайлович предоставил помещение ресторана «Русь» для проведения праздничного чаепития.
Специалисты центра заранее пригласили семьи с детьми-инвалидами для участия в празднике.
Многие предприниматели города откликнулись на просьбу о проведении мероприятия для детей с ограниченными возможностями, и оказали спонсорскую помощь новогодними подарками, кондитерскими изделиями.
Сотрудники Ресторана «Русь» и праздничного агентства «Попурри» создали для детей праздничную атмосферу: красивая елка, веселая музыка, танцы, занимательные конкурсы и, конечно же, новогодние представление с участием Деда Мороза, Снегурочки и веселых клоунов Симы, Сёмы, Клепы, Ириски и Барбариски.
Забавные и смешные клоуны развлекали детей такими конкурсами как: «Так бывает или нет?», «Загадка-отгадка», «Веселое поздравление» и т.п. Дед Мороз и Снегурочка с ребятами проводили подвижные игры: «Сардины», «Кошки-мышки», «Всем девчонкам по мальчишке» и т.д. Всем детям были вручены памятные призы.
Дети весело водили хоровод вокруг новогодней елки, играли в игры, пели, танцевали, рассказывали стихи, а за участие в конкурсах получали сладкие призы из мешка Деда Мороза.
Мероприятие прошло в теплой, дружелюбной обстановке. За чаем вели беседы на различные темы, обсуждали имеющиеся общие и частные проблемы. Не осталось без внимания поздравления от родителей и детей с Рождеством и Новым годом. Родители и дети от души благодарили специалистов ГУСО КСРЦ «Доброта» за организованный для них праздник и выразили надежду на новую скорую встречу.
Специалист по социальной работе С.А. Купрякова
ГУСО КСРЦ «Доброта»