Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Акция "Блокадный хлеб" продолжается в Забайкалье

Акция "Блокадный хлеб" продолжается в Забайкалье

В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» Евгений Казаченко поздравил жительницу блокадного Ленинграда Людмилу Ильченко, проживающую в нашем городе.

- Людмила Александровна, мы выражаем дань уважения за Ваш подвиг, который Вы совершили, будучи маленькой девочкой. Вы показали урок мужества, стойкости и веры в победу. Мы Вас поздравляем и гордимся Вами, - сказал первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Когда началась война, Людмиле Александровне было всего четыре года. В то страшное время у неё погибла почти вся семья: две сестры, бабушка и дедушка. Отец ушёл на фронт и не вернулся.

- Сначала мы все вместе прятались от бомбёжек, пытались выжить. А когда все погибли и остались только мы с мамой, то и прятаться перестали. Сидели и ждали, когда нас накроет взрывной волной. Есть, конечно, же было нечего в те годы. Нам выдавали хлеб по 125 граммов, помню ещё, что мы собирали лебеду, - рассказала Людмила Ильченко.

Акция «Блокадный хлеб» стала первым мероприятием Года памяти и славы: всего в течение 2020 года пройдет более 180 ключевых мероприятий. Год памяти и славы – это дань уважения и благодарности тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради нашей мирной жизни: в 2020 году мы вспоминаем наших героев-бойцов, ветеранов, и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить Победу.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: