Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 21.05.2020, 15:02

Более 1000 забайкальцев подали заявления на детские выплаты от 3 до 7 лет на портале Госуслуги

Доступ к разделу «Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» на портале Госуслуги был открыт 20 мая во второй половине дня. Менее чем за сутки за новой мерой поддержки на портал обратились 1044 забайкальца.

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«У некоторых забайкальцев возникли трудности с поиском специального раздела на портале Госуслуги. Поэтому мы подготовили пошаговую инфографику разъясняющую, что надо сделать, чтобы заполнить заявление. Также мы разместили на сайте министерства и наших аккаунтах в соцсетях QR-код при сканировании которого гражданин сразу попадет на страницу для заполнения заявления», -– уточнила Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Через личный прием за первый день подали заявления 680 забайкальцев. Стоит обратить внимание, что в отделах соцзащиты заявления на выплату можно подать строго по предварительной записи.

В условиях распространения коронавирусной инфекции специалисты министерства рекомендуют подавать заявление дистанционно, тем более заявление можно будет подать до конца года и все положенные начисления будут произведены с 1 января, если на тот момент ребенку уже исполнилось 3 года.

Выплаты полагаются забайкальским семьям, в которых доход на каждого члена семьи не превышает размера прожиточного минимума в нашем регионе, установленный на II квартал 2019 года —12 283 рубля. Но для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывается доход, полученный ранее по месту работы.

По предварительным подсчетам рассчитывать на новую меру поддержки в Забайкалье смогут 29 462 человека. Выплата будет осуществляться на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 7 лет включительно. При этом иные меры социальной поддержки, назначенные ранее в связи с рождением и воспитанием детей, будут сохранены.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: