Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 14.07.2020, 16:02

Минтруда Забайкалья разъяснило причины отказа в назначении выплат по безработице

В Забайкальском крае на сегодняшний день зарегистрировано 28 237 безработных. Не по всем принятым заявлениям от забайкальцев на признание их безработными Краевой центр занятости выносит положительное решение. Минтруда Забайкалья назвало наиболее частые причины отказа в назначении пособий по безработице.

Минтруда Забайкалья  разъяснило причины отказа  в назначении выплат по безработице
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Одной из основных причин отказа является предоставление неполного комплекта документов. Также безработными не могут быть признаны граждане, которые представили документы содержащие недостоверные данные.

Если гражданин не зарегистрирован по месту жительства – это тоже может стать причиной для отказа. Зарегистрироваться в качестве безработного и оформить пособие возможно только по месту регистрации. Если заявитель регистрируются дистанционно через портал «Работа в России», то он должен выбрать отдел Краевого центра занятости того района края, где он прописан.

Не могут быть признаны безработными и граждане, которые занимаются предпринимательской деятельностью. Это индивидуальные предприниматели, самозанятые и учредители организаций.

Сегодня, чтобы оформить статус безработного забайкальцам достаточно подать своё заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме. Остальные сведения органы занятости проверят путем межведомственного взаимодействия. Такой упрощенный порядок введен в нашем крае до 31 декабря 2020 года.

«Тем, кто состоит на учете в органах службы занятости перерегистрация и продление пособий по безработице происходит автоматически. Обращаться в отделы Краевого центра занятости населения не нужно. Продление выплат пособий предусмотрено забайкальцам, которые утратили право на него после 1 марта, но только до 1 октября. Если гражданин снят с регистрационного учета, то для повторного признания его безработным он может обратиться в центр занятости только через 12 месяцев» - отметила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Начиная с 1 марта 2020 года, за содействием в поиске подходящей работы в краевой центр занятости обратилось 31 966 человек. Максимальное пособие в размере 14 556 рублей получают 9 128 человек, доплату на несовершеннолетних детей получают 4 583 человек.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46,e-mail:pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: