Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 22.10.2020, 11:11

Забайкалье дополнительно получит более 17 миллионов на доплату пенсионерам

Забайкальский край вошел в число 12 регионов, которым будут выделены дополнительные средства в связи с увеличением количества получателей региональной социальной доплаты. Всего в субъекты будет направлено более 900 миллионов рублей, Забайкалье получит почти 17,5 миллионов. Ранее на эти цели региону уже было выделено более одного миллиарда рублей.

Забайкалье дополнительно получит более 17 миллионов на доплату пенсионерам
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам, проживающим и получающим пенсию на территории Забайкальского края, материальное обеспечение которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера. В этом году величина прожиточного минимума пенсионера в регионе составляет 9829 рублей. В подсчет материального обеспечения пенсионера включается сумма всех назначенных пенсий, ежемесячных денежных выплат (включая стоимость набора социальных услуг), иных мер социальной поддержки, предоставляемых в соответствии с законодательством.

«Сегодня региональную социальную доплату получают почти 47 тысяч забайкальцев. Мы прогнозируем, что таких получателей будет больше. Соответственно, потребуется больше средств. Поэтому поступление дополнительного финансирования своевременно», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

С этого года социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера назначается и выплачивается через отделы социальной защиты населения.

Стоит отметить, что пенсионерам, являющимся получателями пенсии на 31 декабря 2019 года, социальная доплата к пенсии устанавливается в беззаявительном порядке. Забайкальцам, которым пенсия назначена в 2020 году, за предоставлением социальной доплаты к пенсии необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения или участковому специалисту по социальной работе. При обращении при себе необходимо иметь паспорт, а в случае обращения через представителя – паспорт представителя и документ, подтверждающий его полномочия.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: