Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 06.07.2020, 14:45

Инна Щеглова: Всем выпускникам наших учреждений оказывается помощь в рамках постинтернатного сопровождения

В детских учреждениях социальной защиты прошли праздничные мероприятия «Выпуск 2020». В этом году из стен учреждений социальной защиты выпустится 112 детей.

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

В каждом из 17 учреждений выпуск детей отметили по-своему. В Маккавеемском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Импульс» ребят поздравили необычно, подготовив представление «Какими мы видим выпускников 2020 года в профессиональной сфере». Каждого выпускника воспитатели сыграли, подчеркнув особенности характера. Исполнялись стихи и песни, посвященные повзрослевшим детям. Особую атмосферу создали слайды с фотографиями, которые запечатлели жизнь ребят в центре. В их адрес было сказано много теплых слов. Выпускникам вручили грамоты и подарки.

Стоит отметить, что в системе социальной защиты Забайкальского края с 2018 года работает организационно-методический центр постинтернатного сопровождения выпускников организаций для детей-сирот. Главная цель его работы – обеспечение индивидуального комплексного постинтернатного сопровождения выпускников.

«Сегодня у нас есть единая база выпускников наших учреждений. Но мы не просто ведем учет. Мы обязательно мониторим процесс адаптации на начальном этапе после выпуска, анализируем проблемы и потребности выпускников. В каких-то ситуациях отслеживаем решение проблем в ручном режиме. К примеру, специалистами осуществляются выезды по месту проживания лиц из числа детей-сирот с целью обследования предоставленного жилья и оказания помощи», - рассказала министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Так, только за последних 3 месяца разную помощь получили 123 выпускника, это и содействие в трудоустройстве, получении образования, консультирование по социально-правовым вопросам, оказание помощи в виде детского питания, принадлежностей для детей, оформлении детских пособий.Для получения любой помощи в рамках постинтернатного сопровождения выпускник может обратиться в учреждение, в котором он проживал. Такая отработанная схема позволяет оперативно и комплексно решать возникающие проблемы.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ксения Ермолович

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и

социальной защиты населения

Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: