Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 15.09.2020, 15:52

Почти 16 тысяч звонков поступило на телефон доверия для детей, подростков и родителей Забайкалья

Служба экстренной психологической помощи по телефону доверия работает в регионе на базе четырех учреждений. За восемь месяцев на телефон поступило почти 16 тысяч звонков от детей и взрослых.

Почти 16 тысяч звонков поступило на телефон доверия для детей, подростков и родителей Забайкалья
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Количество обращений от взрослых забайкальцев преобладает над детскими звонками почти в два раза.

«Юные абоненты обращаются, прежде всего, с вопросами об отношениях со сверстниками, поиске себя, одиночестве. Старшее поколение тревожит вышедшее из под контроля поведение подростков, детско-родительские конфликты, «опасная компания», травля или зависимости от гаджетов», - отмечает директор центра психолого-педагогической помощи населению «Доверие» Наталья Кузьмина.

В службе телефона доверия работают прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты. Их главная задача – снять остроту переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного собеседника от опрометчивых поступков. Анализируя вместе с абонентом ситуацию, психолог помогает выявить ее причины и найти варианты выхода из сложившегося положения. А выход – в этом убеждены все сотрудники службы – есть даже из самых сложных, запутанных ситуаций. Общение с психологом анонимно: называть свое имя, фамилию, адрес никто не попросит, а содержание разговора останется тайной. Счета за разговор, каким бы длительным он не получился, не последует: звонок с любого мобильного или стационарного телефона бесплатный.

В сентябре Всероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 празднует свое 10-летие. Служба экстренной психологической помощи за десять лет объединила более 200 служб в 85 регионах страны и более 1200 психологов-консультантов.

В мае 2020 года служба приняла уже десятимиллионный звонок.

Напомним, круглосуточная, анонимная, конфиденциальная и безвозмездная помощь для детей, подростков и их родителей работает по «телефону доверия»: 8-800-2000-122.

Также, если вы видите, что несовершеннолетние дети находятся в социально-опасном положении, им требуется помощь социальных служб – звоните по телефону горячей линии 8 (3022) 39-95-93.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: