Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 16.09.2020, 16:48

Впервые специалисты соцучреждений Забайкалья начали ухаживать за детьми-инвалидами на дому

Услуга оказывается с этого года в рамках пилотного проекта «Передышка». В него вошли 10 семей Агинского, Ононского, Борзинского, Чернышевского районов края и города Читы. Проект уже получил положительный отклик у родителей детей-инвалидов.

Впервые специалисты соцучреждений Забайкалья начали ухаживать за детьми-инвалидами на дому
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Накануне специалисты фонда «Ясенева поляна» в режиме видеоконференции провели фокус-группу с участием работников краевого министерства труда и социальной защиты населения и учреждений, оказывающих услугу, а также родителей, участвующих в проекте. Были подведены промежуточные итоги: специалисты рассказали о полученном опыте, родители поделились мнением об услуге.

Услуга «Передышка» подразумевает уход и присмотр за ребенком-инвалидом социальным работником, чтобы дать возможность родителям заняться бытовыми вопросами. Обучение 35 специалистов учреждений было проведено тренерами благотворительного фонда «Ясенева поляна» в 2019 году. Учреждения приступили к реализации, но в связи с пандемией, были вынуждены приостановить запуск проекта. Однако, даже за непродолжительное время услуга оказалась востребованной у родителей.

«Сегодня мы видим, что родители, воспитывающие детей-инвалидов, действительно благодаря услуге получают возможность передохнуть, заняться какими иными семейными вопросами. Особенно хорошо проект показал себя в районах края. Специалисты Борзинского центра «Топаз», Ононского центра «Росинка» положительно себя зарекомендовали и родители сегодня с благодарностью отзываются о проекте», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Реализация проекта в Забайкальском крае будет продолжена. Планируется, что до конца года в проект войдут еще пять семей, воспитывающих детей-инвалидов.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Ксения Ермолович

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: