Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 17.09.2020, 12:45

Более 60 предприятий Забайкалья будут вовлечены в программу по снижению безработицы

На снижение напряженности на рынке труда Забайкальский край получил средства в размере 39 миллионов рублей. Они будут направлены на возмещение расходов по оплате труда сотрудников, направленных на временные работы, и безработных граждан, задействованных в общественных работах.

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Большая часть средств – более 30 миллионов рублей – пойдет на заработную плату трудоустроенных на общественные работы безработных забайкальцев, зарегистрированных в органах занятости. Им предложат на три месяца работу в разных сферах деятельности – строительстве, торговле, транспорте, ЖКХ и других. Граждане будут задействованы на благоустройстве территорий, подсобной работе в тепличных хозяйствах, ремонте помещений, дорожных работах, в бытовом обслуживании.

«В настоящее время достигнута договоренность с более чем 60 организациями об участии более 500 забайкальцев в общественных работах и такого же количества граждан, находящихся под риском увольнения, во временных работах. Сейчас завершаем организационную работу по заключению договоров с участниками мероприятий. Жители края уже приступили к работам в сентябре», - прокомментировала заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елена Шаманская.

Организации – участники программы по снижению напряженности на рынке труда получат субсидию на частичную оплату труда каждого работника, задействованного в мероприятиях. Это может быть либо организация общественных работ для безработных забайкальцев, либо организация временного трудоустройства работников предприятия, находящихся под риском увольнения.

Субсидии предоставляются работодателям за период не более трех месяцев. Средний размер компенсации на заработную плату на каждого работника составит почти 20 тысяч рублей.

По ожиданиям правительства России такие меры позволят поддержать предприятия, а также временно обеспечить работой более 80 тысяч человек по всей стране. Средства на мероприятия по снижению безработицы выделены из резервного фонда правительства.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: