Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 21.09.2020, 15:53

Безработные забайкальцы, организовавшие свое дело, получат поддержку от государства

Единовременную финансовую помощь в размере 175 тысяч рублей на создание собственного дела получат 23 безработных забайкальца. Еще десяти жителям края предложено доработать свои бизнес-планы.

Безработные забайкальцы, организовавшие свое дело,  получат поддержку от государства
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Всего в этом году на финподдержку могут рассчитывать 50 забайкальцев. Им оказывается консультативная, методическая, а также материальная помощь. Помимо единовременной поддержки в 175 тысяч рублей, гражданам на подготовку документов предусмотрено две тысячи рублей. Главные условия для человека, претендующего на получение материальной поддержки – регистрация в органах занятости в качестве безработного и наличие одобренного рабочей группой бизнес-плана, который можно реализовать», - разъяснил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Среди бизнес-идей забайкальцев открытие парикмахерских и салонов красоты, мини-пекарен, пошивочного цеха, центра развития детей «Академия успеха», учебного центра по профессиональному обучению и профориентации населения, комнаты кратковременного пребывания детей, кулинарной студии «Театр вкуса», а также производство мясных полуфабрикатов,фруктовых и овощных снеков, пастилы, декоративных бетонных изделий.

Всего на оказание материальной помощи на создание собственного дела в рамках государственной программы «Содействие занятости населения» в этом году запланировано свыше десяти миллионов рублей из средств краевого бюджета. Из этой же статьи расходов будет оказана поддержка безработным забайкальцам, открывшим свое дело ранее и планирующим создание дополнительных рабочих мест.

В 2019 году собственное дело при содействии органов занятости открыли 37 забайкальцев. На оказание единовременной финансовой помощи им было выплачено почти 4, 5 миллионов рублей.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ксения Ермолович,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство труда и
социальной защиты населения
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: