Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 01.03.2023, 16:08

Воспитанники детского центра Читы побывали с экскурсией на предприятиях города

В детском центре «Надежда» стартовала профориентационная акция «Профпрогноз» в которой приняли участие более 20 воспитанников. Дети побывали на заводе «Астрон», Черновском ремонтно-механическом заводе, а также познакомились с профессиями других сфер: повар, медицинский работник, швея, дизайнер и другие.

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Zабайкалья

«Акция проводилась среди учащихся 7-9 классов. Основная её идея - знакомство школьников с работой предприятий, расположенных в городе, особенностями профессий. Ребята имели возможность пообщаться с сотрудниками и попробовать себя в разных профессиях. Это поможет им при выборе будущей профессии», - поделилась директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» Анна Луговская.

Во время поездки на завод «Астрон» дети побывали в производственных цехах и увидели процесс розлива питьевой воды, а также смогли применить полученные знания на практике.

Юношам было интересно побывать на Черновском ремонтно-механическом завода, ведь основной вид деятельности компании - это ремонт машин и оборудования. Кроме этого, воспитанники центра посетили Читинское суворовское военное училище МВД России.

По словам педагогов центра, в марте ребята должны будут выбрать профессию, которая им понравилась больше и приготовить проект-презентацию.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Zабайкалья, Дарья Додонова.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: